HILANG AKAL

Demi memenuhi aroma nafsu yang menghilangkan akal baik, dompet tebal berubah tipis seketika. Dimulai dengan pembelian modem pada postingan sebelumnya, sampai penggantian tunggangan sehari-hari.

Setelah membeli modem, keinginan untuk semakin bermobile ria semakin menggebu. Notebook yang ada sekarang semakin terasa berat. Lirikan utama adalah mencari PC yang ringan, kecil, dan reliable. Pilihan jatuh pada Lenovo S10. Saya menggaetnya akhir tahun lalu.

Belum seminggu netbook ini saya sentuh, serasa ada sedikit kekurangan yang mengganjal. Beruntung, ada teman kantor yang sanggup menampung UMPC berwarna putih ini. Esoknya, saya berpaling ke sang pioneer netbook. Asus eee.

Netbook sudah di tangan. Tapi masih ada yang kurang untuk benar-benar mobile. Eee ternyata belum bisa dijadikan gadget pemantau dunia maya di setiap tempat. Jadi, target berikutnya adalah ponsel pintar. Pilihannya menggaet salah satu varian blackberry, atau kembali ke pelukan windows mobile, PDAphone. Setelah banyak menimbang, saya masih terlalu cinta pada PDAphone. Agar masih berbau blackberry, saya mencari PDA yang memiliki keyboard qwerty. Dan pulihan jatuh pada Palm Treo 750V.

Sudah puas dengan formasi bermobile ria, kehilangan akal yang paling besar adalah mengganti tunggangan. Tiger 1997 sepertinya sudah terlalu renta untuk melayani tuannya yang masih segar bugar. Akhirnya, awal tahun ini keluar STNK untuk Tiger Revo bermata jereng.

Tirev

Explore posts in the same categories: Gadgetory, Komputer, Motor dan HTML

5 Comments on “HILANG AKAL”

  1. Adoer Says:

    Cuma pesen aja bud, jangan sampai tunggangan dirumah diganti juga.. haa..haa.haa

    Kayaknya abis dapet bonus gede nih, btw kalo gw mah cuma bisa ganti velg doank, itu velg yang gw beli dari lo, yang udah ‘speleng’, awet juga nih velg gw pakai dari tahun 2003.. rencananya mau ganti velg Power, Thailand punya, kira2x bagus nggak ya..?

  2. [BY]onicS Says:

    Dan sekarang, Riding The Wind… huhuhu

  3. Adoer Says:

    Jajal turing donk…

  4. ahmad seagate Says:

    alhamdulillah. Selamet bro beli motor baru! Ga beli mobil aja bud! Khan muat banyak! He he he

  5. budi Says:

    Cieee sigit dah pake mac neh yeeee..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: