BlueAngel Dengan Crossbow

Tepat tanggal 31 Agutus 2007, secara ‘resmi’ master ROM PPC, Helmi, launching OS terbaru untuk BlueAngel. Kini, Windows Mobile 6 Profesional berhasil dicelupkan ke dalam salah satu varian gadget keluaran HTC tersebut. Launching ini bertepatan dengan Gathering XOJ Community (G4) di sebuah kafe kecil di pusat perbelanjaan Senayan City.

Tentu ini kesempatan menarik untuk berkumpul dengan teman komunitas XDA, sekaligus mendapat kesempatan menjadi orang-orang pertama yang menggunakan WM6 di BlueAngel. Nggak nyangka, banyak orang di dunia yang setia menggunakan BlueAngel, sudah tak sabar menanti launching OS terbaru ini.

Kebetulan, saya mendapat giliran pertama untuk upgrade. Tentu masih dengan kepanikan seperti upgrade WM 5 tahun lalu. Yaa, walaupun dikelilingi master-master ROM secara langsung, tetap saja tidak ada yang bisa menjamin bahwa upgrade akan berhasil 100%. Dan benar saja. Kepanikan saya mencapai puncaknya ketika notebook yang digunakan tiba-tiba mengalami bluescreen dan harus restart. Windows SUX!

Cuma doa yang bisa saya panjatkan, semoga BlueAngel saya masih bisa diselamatkan. Windows pun kembali logon, BA di setting ulang. Cring, Alhamdulillah device saya masih bisa bernapas dan upgrade dimulai dari awal.

Pada kesempatan kedua ini, detik-detik proses menjadi detik yang menegangkan. Kegagalan upgrade pertama lumayan menciutkan hati saya. Tapi, jelas sudah tidak bisa mundur lagi. The show must go on.

Sekitar 10 menit berlangsung, upgrade selesai dan proses setting device dimulai. Setting itu dan setting ini, lancar jaya. Sampai testing beberapa aplikasi standar, mulus dan nyaris tanpa cela. Fiuh, WM6 sukses dibenamkan.

Malam itu, wajah cerah menjadi milik pengguna BlueAngel di sana. Dan mungkin juga di seluruh dunia. Karena malam itu juga, source WM6 langsung di upload ke forum xda-developers.

Thank’s to all of You!

G4
Advertisements
Explore posts in the same categories: Gadgetory

10 Comments on “BlueAngel Dengan Crossbow”

  1. bayou_oo Says:

    alamat xda developersnya apa ya?

  2. RuGun Says:

    NyesellllLll.. gak ada yg ngasih tau.
    NyeseelllllLl.. gw gak tau.
    Nyesel gue kenal Om Budhi …..
    Nyeselll… kesell…

  3. [BY]onicS Says:

    @RuGun
    Bwhahahahah, sorrry Mas Bro…
    Gw lupak kalo ada makhluk di dunia ini yang berbentuk elu dan ngebet pengen upgrade XDA juga.
    Nanti deh, kalo ada gathering berikutnya, elu gw angkut… 😉

  4. Azil Says:

    tambah gendut?

  5. Andrew Says:

    mohon bantuannya nih
    setelah aku upgrade ke WM6
    kok signal O2 XDAIIs ku kok ga ada ya (no service).
    Gimana nihhh…
    Mohon pencerahannya

  6. Irvan Says:

    mas ada ya komunitas ini, saya mau ikutan gimana caranya, mas saya juga mau kenal ama mas Helmi, minta ajarin gimana caranya, soalnya saya pengen coba untuk smartphonenya, soalnya selama ini smartphonenya memiliki kesan “dianak tirikan” hehehehe mohon keterangan lebih lanjut, tks

  7. sweet_sax Says:

    oke juga..
    kpn2 bole d explore ya.


  8. step by step tutorialnya diposting dong mas..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: