Rumah.. Rumah.. Rumah

RumahBeuh, gak nyangka, udah sebulan gue gak ngeblog. Gak berasa juga sebulan ini penuh banget lika dan liku aktivitas, perjalanan, sampe kondisi tubuh yang grafiknya turun abis.

Bulan lalu, gw menargetkan waktu untuk survey perumahan harus diselesaikan sebelum akhir Maret. Maunya sih, bulan April gue udah bisa mutusin beli rumah yang mana, di daerah yang mana, dan dengan uang berapa.

BINTARO

Melanjutkan target pertama di daerah Pamulang, seharusnya target kedua adalah Depok. Namun, pada Sabtu pertama bulan Februari, kebetulan ada undangan pernikahan temen kampus ke daerah Bintaro. Jadilah gue mengubah arah survey ke daerah Bintaro. Dari seluruh sektor yang ada, sampai ke daerah Jombang gue datengin setiap perumahan baru. Kebetulan, gue sempet pegang brosur perumahan Puri Bintaro Indah yang punya harga pas sesuai kantong. Tapi sayang, setelah melihat kondisi perumahan yang kayaknya tidak dibuat dengan rapi, gue harus mengubur niat gue untuk beli di sana.

Kemudian gue melanjutkan menyusuri jalan Jombang sampai ke daerah Graha Bintaro. Beberapa perumahan memang sudah dipersiapkan. Kavling dan jalan sudah terlihat, tapi sayang, rasanya jarak ke kantor nggak manusiawi kalo gue ambil di sana. So, Bintaro gue tutup dulu sementara ini.

DEPOK

Hari Minggu-nya, gue ke Depok. Target perumahan pertama di sana adalah Permata Depok Regency. Dengan model minimalis dan system cluster, udah cukup menarik perhatian gue. Dan bener juga, sampai di lokasi pun gue memang langsung tertarik dengan perumahan ini. Suasananya udah pas seperti yang gue angankan akan sebuah hunian tempat tinggal. Untuk pertama kalinya, gue langsung menetapkan perumahan ini dalam daftar pilihan. Tranportasi bisa dengan mobil atau kereta, kebetulan jaraknya hanya sekitar 1 km dari stasiun Depok lama.

CIMANGGIS

Weekend berikutnya, gue satronin perumahan di daerah Kelapa Dua, Cimanggis, dan perumahan sekitar jalan raya Bogor. Berbekal beberapa iklan di internet, gue datengin setiap perumahan disana. Dari Karya Graha, Nuansa Permai, Jatijajar, sampai Villa Pertiwi. Sebenernya, mau gue terusin sampai Cilangkap di perumahan Permata Cimanggis, tapi mendung yang semakin gelap, membuat gentar untuk meneruskan perjalanan.

Dan benar aja, pada arah balik, di daerah Depok, ujan deras turun lama banget. Dan, inilah penyebab dropnya grafik kesehatan gue, dan yang paling parah dalam kurun waktu setahun terakhir. Badan yang kena ujan selama berjam-jam, dengan kondisi macet dan banjir, membuat radang tenggorokan datang menyerang. Selama seminggu kemarin total gue cuma bisa tidur doank. Boro-boro masuk kantor, jalan di rumah aja goyang melulu. HIKS!

Pada survey hari itu, yang masuk dalam daftar pilihan adalah Nuansa Permai, Kelapa Dua.

BEKASI

Weekend ini, dengan kondisi tubuh yang udah lumayan sehat, gue dapet brosur perumahan di daerah Jatisari, Pondok Gede. Udah masuk Bekasi. Jaraknya lebih deket dari rumah gue sekarang, jalan tol langsung menuju UKI juga udah jadi. Perumahan dengan system cluster Bali cukup menarik untuk dimasukkan dalam daftar pilihan.

Berikutnya gue masih penasaran dengan Permata Cimanggis, dan mungkin mencari alternatif perumahan second.

Fiuh, susah bener yaa cari rumah,… terutama karena budget yang terbatas.. 😦

Advertisements
Explore posts in the same categories: Kesehatan, Rumah, SastraGaul

32 Comments on “Rumah.. Rumah.. Rumah”

  1. arjuna Says:

    ntar kalo udah dapet, jabarin lagi di sini ya

    *nyontek ilmu*

  2. andriansah Says:

    cepetan loe tentuin, karena harga properti selalu naik

  3. sherief Says:

    harusnya kemaren tuh pas banjir survey rumah, jadi ketahuan daerah mana yang gak kena banjir dan sesuai janji

  4. Azil Says:

    eh lama bener? gua udah dapet. Graha Raya Bintaro, cluster Flammea. skarang lagi nunggu apropal dari tukang kridit. kalo mau di bekasi, lu coba jati asih regency. “deket” pintu tol jatibening. kalo udah liat, saran gua lu tanya2 dulu yang detil. secara unknown-well developer.

    eh.. atau mau tetanggaan?


  5. Bud…tetanggaan ama Azil aza…
    mayan, Azil bisa disuruh jaga rumah kalo elo pergi…
    tapi hati2…ntar anak elo digigit Azil…
    *ngeloyor..*

  6. didats Says:

    hehehe….
    repot banget yak…. πŸ˜€

    tapi memang gag bisa ke daerah lain gitu?
    secara jakarta dan sekitarnya udah padet kan? πŸ˜€

    oh iya, kerja di jakarta sih ya.. πŸ˜›

  7. Azil Says:

    dan fahmi sampe sekarang blom nikah – nikah?

    *numpang ngejunk*

  8. shemut Says:

    met hunting broo……..budi getuu loch… πŸ˜‰

  9. bebek Says:

    kok ga masuk ya komentarku… hiks..
    rumah?? berapa duit persiapannya? kontan ato nyicil?

  10. bLub Says:

    gue tetep ga kepengen mencari rumah di Jkt,
    karena deep down… gue sebetulnya ga pengen tinggal disini. Dengan membeli rumah di Jkt, sama aja artinya gue memutuskan buat settle di Jkt

    apalagi membayangkan harus tinggal di Bekasi
    *sigh*

  11. DezZ Says:

    Bud, gw ikutin saran yg lu rekomen deh!
    Gw juga pengen cari rumah tp blum punya waktu bt bunting ehh…hunting ;p

  12. Azil Says:

    tentang komen lo di tempat gua, kalo mau detil japri gua Bud. gua ada file ilustrasinya.

  13. Taman Royal Says:

    Coba lihat ke Taman Royal 2 di Cipondoh, suasananya asri lho.

    Syukur2 ntar jadi tetangga… πŸ™‚

  14. zeuss Says:

    coba ke daerah poris. jl.daan mogot KM19. banyak banget perumahan disana. ada taman royal,poris indah, poris paradise, grand poris. simprug di poris, puri permata, dll. gw beli 3 rumah disana. harga masih terjangkau dibanding perumahan dg akses melalui daan mogot, jakbar. siapa tau cocok.

  15. Seagate Says:

    Yang Sabar Mas…..
    ojo kesusu hehehe….

  16. Riyogarta Says:

    Kata orang:
    Lebih baik ngontrak rumah, karena gak usah ngurusin pemeliharaan, ada yang rusak tinggal lapor. Tapi, uang lebih baik untuk beli rumah daripada dipakai bayar kontrakan mulu .. lho kok jadi bingung hahaha.

  17. ina Says:

    mas..maaf malah komen disini, tp td baca postingan sebelumnya ada yg membahas xl corporate…boleh dishare ke ina ga..thx ya..

  18. toto Says:

    Akhirnya pilih yang mana? bersumber dari tulisan ini maren saya coba ajuin kpr di permata depok regency… kalo jadi di sana apa tau tar tetanggaan…

  19. medon Says:

    kasi tips nabung uangnya dong!

  20. ik Says:

    mas…ternyata ga gampang ya cari rumah…capek…tapi seru khan? btw dah dapet pilihan dimana? yang pasti dah sesuai dgn budget n spesifikasi yg di mauin khan? thx…

  21. bimoseptyop Says:

    ati ati kebanjiran jangan deket kali

    tes tes http://bimoseptyop.blogspot.com

  22. rini Says:

    Kebetulan gue baru beli rumah di Permata Depok Regency
    Dan kita bikin perkumpulannya, bisa cek di permatadepokregency@yahoogroups.com

  23. kw Says:

    apartemen pakubuwono, kebayoran aja yang pas tengah kota. tentang bajet …
    hmm…..
    ribet emang
    semoga dapat yang terbaik. πŸ™‚

  24. Sujono Says:

    gua dari kemarin uda survey rumah di beberapa daerah. gua si tertarik sama poris paradise 3. tapi gua denger dari orang sana, poris paradise 3 bekas tanah kuburan. gua jadi bingung ni. karena selain gua mau buat tempat tinggal juga buat invest. klo buat tempat tinggal, jauh dari kantor (kantor gua daerah kota n gua ga ada mobil). klo buat invest menurut kalian bagus ga?
    mending mana gua ambil di BSD atau serpong atau poris, yang harganya dibawah 200 jt.help me!!!!
    thx atas sarannya ya sebelumnya.

  25. dian Says:

    mending beli di depok kalo buat invest
    g jg kerja di kota, bisa naik kereta ekspres yg nyaman banget nyampe 45 menit
    harga jg kebanyakan masih dibawah 200

  26. jaka Says:

    mending daerah poris lah. rame,harga terjangkau, dan dekat ke jakbar.

  27. uci Says:

    Buat yang lg nyari rumah di Jombang…
    JANGAN PILIH PURI BINTARO INDAH, bener2 mengecewakan sekali.
    Memang sih harga “pas” dikantong,..but…hasilnya bener2 mengecewakan.
    konstruksinya gak bagus, dan finishingnya gak rapi sama sekali….bener belum siap huni. Butuhreparasi disana sini.
    Dah gitu, sampe sekarang listrik banyak yg belum terpasang, seperti rumah saya. (padahal bayar cash, lho)

  28. yudhi Says:

    udah dapet rumah blom? kira2 perumahan mana yang paling OKE menurut you?

  29. zeuss Says:

    liat perumahan yg deket ke poris seperti citra 1-6, daan mogot baru, taman palem,dll harganya dah mahal bgt.

  30. si ganteng Says:

    wah…sama deh gw juga sedang cari rumah di daerah tangerang. syaratnya deket/tdk terlalu jauh yang angkotannya gampang dengan jakarta. kemarin dah survey ke taman royal, banjar wijaya, kalo poris dah masuk pertimbangan tapi belum dilihat. dengan budget 160jt, dimana yah gw bisa dapet rumah min 2 kamar yang tanahnya gak sempit banget bt pengembangan. sobat@ ada solusi???

  31. Restu Says:

    Siapa tahu ada yang berminat, rumah saya di persada depok bloak A5 No. 6 daerah cimanggis mau dijual, harga Rp. 190 jt (nego). Luas Bangunan 60 (sdh renov dari aslinya 45) luas Tanah 128, ada pintu samping. Dekat ke Exit tol cimanggis, dekat carrefour cibinong. Yang bermniat bisa telp ke Restu: 08121094901 atau 02199437291. Dijual karena mau pindah ke Tangerang. tau ada yang mau tukeran rumah boleh juga…he…he

  32. almitoes Says:

    halo, salut sama semangat anda.
    saya juga sedang cari rumah nih… untung ada info Puri Bintaro Indah. Tadinya saya mo ambil di sana soalnya (over kridit). Maklum disuruh cepet pergi ama yang punya rumah nih….. sableng nih si empunya rumah. yah….. namanya juga ngontrak, walau lumayan mahal tetep aja kayak gak nyaman kalau yang punya sableng…..
    *numpang ngeluh nih… sory ya bro*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: