Archive for November 2006

Anak Ular Di Dapur

November 25, 2006

Berawal dari Mbak PRT yang sedang mengeluarkan piring-piring untuk keperluan tahlil tetangga sebelah. Dia menjerit karena melihat seekor ular melintas. Dan, dengan keyakinannya tentang hewan yang dilihat, dia tidak berani meneruskan pekerjaannya.

Setelah merasa yakin dengan ceritanya, segera saja tim gegini dadakan menyusuri ruang penyimpanan piring-piring itu. Dengan berbekal perlengkapan seadanya, kami menyinari setiap sudut ruang. Beberapa menit kemudian, kami menemukan seekor ular hitam, sedang waspada memandangi manusia yang menghampiri. Dengan panjang sekitar 30 cm, gaya ular itu lumayan membuat gentar anggota tim. Persis seperti tayangan hewan liar di televisi.
Kepala terangkat ke atas, mulut ternganga lebar.

Dengan menggunakan sarung tangan, salah seorang anggota tim langsung mengibaskan selembar kain, dan menariknya ke tempat yang lebih terang. Dan, tanpa basa-basi ular tersebut langsung ditahan dengan besi di atas tubuhnya. Karena berat besi, kontan ular tersebut tidak bisa berjalan. Hanya kepalanya yang dengan garang meliuk-liuk mencoba menggigit apapun yang mendekat. Ada yang bilang, ular ini sejenis cobra. Hah?!
Sayang skrinsut yang ada tidak terlalu tajam terlihat, karena hanya menggunakan kamera seadanya.

uler

Memang, dari warnanya yang hitam dengan corak abu-abu gelap serta gerakan kepalanya yang siap menerkam, bisa dibilang gaya ini mirip sekali dengan ular cobra. Ah, terlepas dari jenis ularnya, yang menjadi masalah adalah bagaimana anak ular ini bisa sampai ke dapur saya?

Advertisements

Karena Vista?

November 11, 2006

Sejak sebulan lalu, gue dah kesel banget sama yang namanya gprs Xplor. Dengan biaya flat yang gue keluarin setiap bulan sebanyak 200 ribu (belum termasuk pajak), gue cuma bisa chating doank. Jangankan untuk download, buka portal aja gak pernah tercapai.

Modem internal pun gak bisa terdeteksi oleh operating system lama (WinXP). Mungkin udah error dari dulu kali yaaa, berhubung gak pernah dipake hampir setahun, tuh modem jadi ngambek. Dan niatan untuk pake telkomnyet sebagai pengganti juga gak tercapai.

Kontan, fakir benwith jadi kesan yang gak akan terlupakan kalo gue lagi stay di rumah.

Lagi iseng-iseng berbengong ria, gue coba jalanin OS Windows Vista beta yang pernah gw instal sejak dahulu kala. Niatnya sih mau maen-maen aja dengan OS yang superberat ini. Tapi tanpa disengaja, pas gue nyoba koneksi internet dengan modem ponsel, browsing jadi ngacir. Donlot pun gak masalah. Lho koq?

Bedrest, Pindahan, Dan Pegal

November 4, 2006

Pada usia kehamilan berumur dua bulan, banyak pendapat yang mengatakan untuk lebih berhati-hati dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Sangat diyakini bahwa janin yang berusia 1 sampai 3 bulan, masih sangat sensitif. Petuah pasti datang untuk lebih menjaga usia kandungan pada trismester pertama ini. Kegagalan perkembangan janin pada masa ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor yaitu: faktor produk kehamilan, faktor kesehatan ibu, serta faktor alat reproduksi.

Dengan aktivitas yang memang agak padat semenjak lebaran, tak heran bila faktor kesehatan ibu menjadi mayoritas penyebab keluarnya vonis dokter untuk melakukan bedrest. Batuk dan flu yang diderita sejak hari ke-3 lebaran belum juga sembuh hingga hari ini. Sebelumnya, hanya mengkonsumsi obat-obatan tradisional seperti jeruk nipis, kencur, atau sekedar menambah waktu beristirahat. Saran yang didapat dari sebuah milis yang berdiskusi seputar kehamilan. Namun sudah seminggu, batuk tidak kunjung hilang.
(more…)