Target I: Vila Dago Pamulang

Uedan..!
Begitu teriakan pertama yang keluar ketika hari ini saya mengunjungi Vila Dago. Sebuah perumahan ‘dengan harga terjangkau’ di Pamulang. Dengan sedikit terlewat dan salah jalan, lebih dari 1,5 jam saya habiskan untuk menuju tempat ini. Teriakan di depan bukan teriakan kekaguman akan kondisi perumahan tersebut. Namun lebih karena jarak tempuh dari rumah saya menuju lokasinya. Edunz, jauh banget!

Dengan suasana resort yang dipromosikan, terbentang luas deretan rumah mewah yang membuka jalan menuju deret hunian lainnya. Type ukuran 36 dan 45 masih harus masuk ke dalam lebih dari 1 km. Tak heran bila di pintu gerbang sudah menunggu jasa ojeg yang siap mengantarkan penghuni menuju rumahnya. Suasana panas masih menyelimuti jalan utama. Mungkin karena belum banyak pohon yang seharusnya menghiasi jalan ini.

Menggunakan sepeda motor, saya menghitung dari pintu pagar rumah sekarang, sampai pintu gerbang Vila Dago, berjumlah 34 km. Route yang saya pilih melewati Kalimalang – Gatot Subroto – Blok M – Pondok Indah – Ciputat – Pamulang. Entah karena tidak biasa berjalan jauh, apalagi dengan membayangkan rute ini akan saya lalui setiap hari, rasanya jarak sebanyak itu belum layak untuk saya jalani. Itu belum menghitung kemacetan di Pasar Ciputat, putaran balik ke PI, dan wilayah Sudirman. Biasanya saya hanya menempuh jarak kurang lebih 10 km dari rumah menuju kantor, dengan kemacetan tidak begitu parah.

Memang, dengan harga yang terjangkau dan suasana resort-nya, perumahan ini sangat menggoda untuk disurvey. Dengan uang muka sebesar Rp 25 juta dan cicilan sekitar Rp 1,5 juta per bulan selama 15 tahun (fax terakhir dari developer – 020706) , kita sudah bisa menempati sebuah rumah dengan type T-45/97 di sana. Harga yang sangat tidak mungkin kita dapatkan di 5 wilayah Jakarta.

Well, target pertama sementara ini saya coret dari daftar pilihan lokasi rumah tinggal. Next target, Depok!

Explore posts in the same categories: Rumah

42 Comments on “Target I: Vila Dago Pamulang”

  1. Calupict Says:

    Kalau jadi tinggal disitu, wajib sowan ke gw!

  2. Azil Says:

    *wakakak senasib*

    Bro, mending ke SENTUL sekalian. Depok malah udah gua coret, terlalu BISING. walaupun nanti ada akses baru menuju Depok, tapi depoksux dengan keramaian mol yang gak beraturan.

    *tendang dinas tata kota depok*

  3. Bi[G] Says:

    loh?
    kenapa nggak liat yg Vila Dago Tol nya..
    lebih deket ke tol.. nggak lewat Pasar Ciputat

    calupict BSD-nya dimana?

  4. aRdho Says:

    hmm.. kenapa gak di pamulang permai nya? di komplek gw.. kayaknya ada rumah nganggur yg dijual.. hehehe.. emang jauh dr mana2.. tp kalo lewat tol serpong bs lumayan cepet kok… 😀 bythewaybusway, kalo nnt tinggal disana… kita kopdar Pamulang dsktnya yaa.. :p

  5. Calupict Says:

    BSD-nya di Sektor 1. Belakang klink bersalin.

    Ardho: Bikin kopdar Tangerang yuuk.

  6. shemut Says:

    by, cobain di Nerada Townhouse – Ciputat, posisinya setelah POM Bensin Ciputat “sonoan dikit” :).
    Itu perumahan yang dulu gw incer, berhubung sikon ga mendukung jadi hanya tinggal impian deh.. hiks 😦

  7. dodi Says:

    wakakak! cari rumah di Marunda aja!
    *kabur*

  8. medon Says:

    skrinsutnya ada gak boss? ;))

  9. bLub Says:

    hueheuheuhe…
    emang bener ya, nyari rumah susah boneng.
    yg masuk2 ke hati.
    ampun2an deh.

    Lokas di Bekasi udha gue coret dari kapan tau.
    Pokoknya gue ogah deh kalo musti tinggal di Bekasi.

    phew…
    dimana ya?
    pengennya sih emang ga tinggal di Jabotabek
    😦

  10. arjuna Says:

    dilema dilema dilema
    rumah yang terjangkau harganya, biasanya terletak di lingkar luar jakarta
    dan ya itu, kalo kerjanya di bilangan segitiga emas, bakalan tua dan capek di jalan :((

  11. didats Says:

    yoeh! udah cari rumah sekarang…..

    *salut*

  12. bagonk Says:

    sudah coba survey Taman Royal, Tangerang? 🙂

    * promosi… 😛

  13. wibowo Says:

    dateng dan pilih aja ke Villa Dago Tol kayak saya, deket tol serpong – PI, semua menggunakan fasilitas BSD (10 menit ke skul2 ungulan, 15 menit ke ITC/Carefour, WTC, GIANT, 21) serta terhindar dari “gilanya” pasar ciputat. Eh……..gak gila ding pasar ciputat, cuman, t4 sampah raksaa !!!!!!!!

  14. Bi[G] Says:

    heh.. ini si wibowo tetangga nih..
    di blok brapa wo?
    gue di C2-17

  15. Cak Joyo Says:

    Wah…klu ngukurnya dari bekasi ke pamulang yo pasti jauh rek…

    Klu ngukurnya dari Jakarta ..Pamulang is Future City with Harga terjangkau..(campur2 hiks).

    near with BSD, Toll, Double track KRL next years..So many alternatif akses via mobil or motor to JKT

    Bisa naik TransBSD via Tol or CipUTAT Trans hi..yg ini macet.
    Pokoke…kata orang chinese..Pamulang itu Kepala Naga..posisinya..so this is Future City with Cheap Price now…

    cak Joyo
    http://cakjoyo.blogspot.com

  16. gogor Says:

    welcome bro…tetangga kita mah sekarang…hahahahahahaahhaaaaaa….

  17. yudha Says:

    kalau dari tol kebun jeruk (merak-tomang) kira2 naik apa ya?
    Lebih lama mana lewat tol serpong-PI atau tol kebun jeruk?
    Kalau week-day berapa lama ya perjalanan dari dan ke vila dago?

  18. hengro Says:

    Brooo, hari gini lg nyari rumah dekat jakarta, daerah cipinang aja, makan jg masih gratis

  19. Ich Says:

    ga skalian cari rumah di Bali ooom .. skalian cari buat istri muda ..

    *kompor mode ON (baca: meleduk!) … kabuuuuuurrrrr

    .iCh.
    http://www.baligraf.com

  20. Rasca Says:

    Villa dago tol, lebih enak dari Tol PI-BSD, karena keluar tol serpong cuma 5-10 menit sampe ( Maksimal ). Kalau lewat tol kebon jeruk agak jauh, karena muter balik ke arah BSD, dan menyusuri jalan raya serpong.
    FYI : tetangganya juga ok ok loch… Dan pada waktu banjir tahun ini saja, kita tidak kebanjiran… Bebes banjir!!! Welcome to our neighbourhood….

  21. jagoan neyon Says:

    setuju tinggal di pamulang.
    ibukota tangerang selatan
    cendana residence tuh…..

  22. ws.barito Says:

    bagi rekan rekan yg tinggalnya di villa dago toll,mohon infonya untuk pemborong rumah or tukang yg jujur bisa dipercaya,karena saya baru membeli rumah di villa dago tol Blok E2/5 tapi masih dalam keadaan standard devloper blom layak ditempati,masih perlu renovasi sana sini.mohon infonya dari neighbourhood villa dago tol seandainya ada info dpt menghubungi saya di email ws_barito@yahoo.com.sg

  23. liesti Says:

    gw lg cari informasi untuk kpr nih?
    tlg buat siapa aja yg tau informasinya ksh bocoran dong!
    Tq…

  24. mimin Says:

    Pamulang enak kok! gw dah tinggal dr taon 1994

  25. king kong badannya besar Says:

    pamulang akan berkembang pesat.
    apalagi sebentar lagi menjadi kota terpisah (tangerang selatan). ibukotanya saja ada di pamulang

  26. joko boyo Says:

    Bro…
    TAu info perumahan GRAND SERPONG gak, Banjir gak wilayahnya,Harganya mahal gak,Lokasinya bagus gak?????

  27. jambrut Says:

    enak banget di vila dago

  28. Fianka Says:

    adyuuhhhhh, kebetulan gw juga lagi cari rumah di sekitaran tanggerang, tapi ngak jauh2 banget juga, rekomendasi dr temen gw sih vila gunung lestari (vigules), katanya deket dengan akses kereta menuju kantor (kantor gw di thamrin-bisa liwat st. Tanah Abang) tapi belom gw survey, gmn ada yang bisa ngasih masukan ngak?

  29. akah Says:

    hay orang pamulang ni akah gimana kabar nya

  30. adit Says:

    klw gw mau k pamulang elok lewat mana enaknya y? keluar tol pondok indah atau ragunan? rmh gw di bekasi

  31. boytra Says:

    Ke pamulang elok bisa keluar tol ragunan, via fatmawati aja trus karang tengah,cirendeu raya(biasanya macet sich),perempatan gaplek lurus mentoq trus belok kiri udah pamel tuch.

  32. anto Says:

    Saya kemaren survey ke villa pamulang tp ga dapet ktr pemasarannya, bisa ga temen-temen bantu alamat dan teleponnya.thank’s

  33. Ridwan Says:

    Salam Kenal untuk semua
    Untuk temen-temen yang membutuhkan KPR atau Keperluan untuk pembiayaan permodalan
    Kami BRI Kantor Cabang Pembantu Pamulang bisa membantu keperluan temen-temen, bisa langsung datang ke
    JL.Siliwangi, Ruko Pamulang Permai Blok SH-20 No.3 atau kontak saya di 08562254478

  34. Kiki Says:

    Aloo…nimbrung ni.orang baru.aq pgn cr rmh d tangerang.pgnnya d pamulang.bs ksh tau g yg oke dmn.aq msh tgl d sby,suami d tebet.kira2 2thn lg aq br bs pndh jkt.jd pgn nyicil cr rmh dr skrg.kira2 mana yg plg gmpg trnsptsnya n bebas bnjr ya.juga yg tjangkau.g mewah gpp,asal layak.thx b4.

  35. butjex Says:

    Halo.. salam kenal… info buat mba Kiki.., mungkin Vila Dago Pamulang bisa jadi pilihan buat mba, harganya sesuai thread diatas… untuk akses ke Tebet, bisa lewat Tol BSD…, ntar kalo main ke Jakarta silahkan survey, harap maklum saya di Pamulang juga… dan memang asyik disini… Banjir di Pamulang terjadi apabila ketinggian air di kota Jakarta mencapai puncak tugu Monas …he..he.

  36. [BY]onicS Says:

    Di post ini saya belum update keputusan pencarian rumah yaa?

    Akhirnya saya ambil di Vila Dago Pamulang juga.. hehehe.

    Reviewnya bisa dilihat di sini

    http://budiyono.com/index.php/2007/05/01/dan-keputusannya-adalah/

    http://budiyono.com/index.php/2008/05/25/minggu-pagi-di-komplek-rumah/

  37. Tamu Says:

    (Route yang saya pilih melewati Kalimalang – Gatot Subroto – Blok M – Pondok Indah – Ciputat – Pamulang. Entah karena tidak biasa berjalan jauh, apalagi dengan membayangkan rute ini akan saya lalui setiap hari, rasanya jarak sebanyak itu belum layak untuk saya jalani.)

    Ya iyalah pasti sangat jauh, rutenya aja salah, kalo mau dekat dan cepat. ya lewat pintu tol kalimalang arah tol simatupang terus keluar di pintu tol BSD.
    Jalan santai 80 kpj cuma butuh waktu 1 jam, kalau rata2 kecepatn 100kpj kurang dari 1 jam udah sampai villa dago.

  38. [BY]onicS Says:

    Yoih..
    Skarang sih udah tau deh jalan yang langsung..

    Dulu emang gak ngerti jalannya.. 🙂

  39. juliati Says:

    tinggal di gria jakarta aja. enak kok sekarang udah kagak macet.pasar ciputat udah ada fly overnya. aku udah 9 tahun di pamulang, dan enak-enak aja

  40. jeef Says:

    hmmm….kalo di pamulang bnyk pilihan …..perumahan2 barunya ada vila dago, panorama serpong, pamulang residence, gria jakarta n bukit dago……..tinggal pilih aja…..gue sdh tinggal di pamulang dr thn 86…..emang sih kata orang jauh…..tp diukur dari mana dulu nih…..kalo dari priok ke pamulang sih emang jauh bgt boss (dari rumah gue ke kntr hehe…)….tp cukup nyaman lah tinggal di pamulang…..

  41. indah Says:

    Emang juga enakan tinggal di pamulang. Gw tinggal di pamulang dari tahun 1989 di pamulang Permai ( belakang Superindo) tapi itu Rumah ORTU. Sekarang berhubung dah nikah mau cari di pamulang juga sie…Abis suami dah kepincut Villa Dago, tapi BRI bisa bantu KPRnya gak ya?

  42. Yorin Says:

    Saya mau jual rumah di Villa dago pamulang cluster kintamani, posisi terdepan di cluster, rumah di Hook lt/lb 182 m / 75 m. Minimalist, sudah direnov, 2 km tidur, 1 km mandi bathtub , kitchen set minimalist.
    Jual BU. Harga nego. hubungi 08176749969


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: