Beralih Ke Xplor

Lagi-lagi saya harus mengalihkan perhatian ke provider lain untuk memenuhi kebutuhan komunikasi data. Setelah kurang lebih 6 bulan menggunakan Matrix dengan tarif flat-nya, saya harus puas dengan keputusan Indosux untuk menutup paket flat internetnya akhir tahun lalu. Sebagai gantinya, dikeluarkan paket yang kurang pas dengan aktivitas saya.

Kemudian dilanjutkan dengan memakai jasa CDMA Starone dengan paket 1 gb-nya, yang lagi-lagi keluaran Indosux, sampai hari ini.
Dengan paket yang terbatas dari Starone ini, membuat pemakaian internet terasa kurang nyaman. Kekhawatiran akan melewati batas pemakaian sudah pasti membayangi. Berbagai program untuk memblok berbagai jalur yang tidak penting menjadi kebutuhan primer yang harus dipasang.

Bukan sekedar mahalnya biaya yang akan ditanggung dengan berdasarkan kelebihan pemakaian dan kelipatannya, namun keterkenalan Indosux dengan kekacauan billing-nya juga menjadi kekhawatiran tersendiri. Beruntung, selama kurang lebih 5 bulan, pemakaian masih dalam batas paket yang sudah ditentukan.

Balik kebelakang, bersamaan dengan penutupan flat GPRS dari Matrix, akhir tahun lalu terdengar kabar bahwa XL akan mengeluarkan paket yang sama. Namun sayang, paket internet flat yang dikeluarkan secara resmi oleh XL hanyalah untuk XL corporate. Berarti pelanggan biasa hanya bisa gigit jari atau mungkin mengambil salah satu paket power plan yang ditawarkan XL baru-baru ini.

Sekitar sebulan lalu, berbekal jalan-jalan di salah satu forum ponsel ternama, saya mendapatkan informasi mengenai pendaftaran XL corporate dengan cara mencari group yang memiliki kesamaan minat terhadap paket flat ini. Wah, saya pikir ini mungkin salah satu kesempatan mendapatkan paket flat. Coba menghubungi PIC-nya, akhirnya saya mendapatkan satu jatah nomor corporate dari XL. Thanx God!

Sejak Jum’at minggu lalu, Xplor corporate dengan paket flat internet sudah aktif dan mulai saya gunakan sampai sekarang. Dan, perhari ini saya sudah memutuskan hubungan dengan Starone.

Kecepatan gprs XL ini bisa dikatakan lebih baik dari Matrix. Mungkin karena pemakaianya lebih sedikit. Kecepatan puncak ada disekitar pukul 1 dini hari sampai pukul 7 pagi. Di jam-jam tersebut bisa mendengarkan radio online dengan suara yang tidak putus-putus. Hal yang tidak mungkin terjadi dengan koneksi Matrix.
Kecepatan akan sangat berkurang pada pukul 18.00 – 21.00. Berkali-kali harus disconnect untuk dapat browsing lagi. Dan, diantara jam-jam lambat dan cepat itu,… so and so-lha… 😉

Yang paling menggembirakan tentu hilangnya masalah conference di Yahoo Messenger. Sering sekali kita tidak bisa ikutan ngobrol bila sedang conference menggunakan Starone. Hanya bisa join dan melihat tulisan member lain. Sedang tulisan kita tidak terbaca oleh yang lain. Dengan Xplor, arisan pun lancar…

Advertisements
Explore posts in the same categories: Gadgetory

20 Comments on “Beralih Ke Xplor”

  1. geblek Says:

    xl corporate minimal brp orang sih bud
    brp bw yg dikasih,hrus kluar brp duwet /bulannya

  2. Ben Says:

    Grupnya harus sekota? Coba crita dong…
    gw jarang ke forum ponsel…

  3. [BY]onicS Says:

    Gw pernah dikasih tau dari orang XL, perlu minimal 15 orang. Secara kumulatif, sebulan tagihan minimal harus 3 juta-an. Dan PIC harus punya akte/surat ijin perusahaan. Cuma gw denger belakangan di milis2 ponsel, hanya perlu 5 orang.
    Grup gak harus sekota koq. Tapi mungkin yang sulit cari PIC yang punya perusahaan ini.

  4. ndra Says:

    duh, masih pake dayel ap euy, masih setia ama telkomnyet :p btw, mbok ya starone nya dihibahkan ke guwa gitu loh

  5. medon Says:

    kalo semuanya lancar… kapan MAKAN-MAKAN™ nya?

  6. Shanti Says:

    DUH, BAKALAN TAMBAH DICUEKIN MULU NIY 😦

  7. donlen Says:

    sharing !!!

  8. donlen Says:

    sharing !!

  9. cemoet Says:

    6#> duh kasihan, by inget-inget dong masa elo lebih rela memecet keyboard dari memencet…#$@%#%& heheheh..:D

    for madam:
    gimana bu kabarnya, turut prihatin atas “bad news” yang terjadi 😦
    si by kalo nakal di “jewer” aja yach 😉
    salam dari shafamily 🙂

  10. bLub Says:

    nooohh….
    bini komplen noohhhh

  11. didats Says:

    bini kompleeeeeeeeeen
    hahahahaha……..

    eh, kenapa elu ga ajak2 gw sih? gw udah lama pake xplor.
    siyal…

  12. v n u z Says:

    Beberapa bulan lagi pasti nulis komplen…
    tunggu aja deh..

    😀

  13. abe Says:

    ehm bud..
    bagaimana kalau pake GPRS nyah Tsel ajah Bud? *wink2*
    hehe.. walau mahal tapi keunceng..
    *keuncenngg tariffnyah..*

    btw bud.. ini untuk personal atau untuk pribadi?

  14. [BY]onicS Says:

    Bwhahahaha.. SPAM detektit.. :p
    Bilangin telkomsel untuk turunin GPRS dunk..
    100 sebulan unlimited gak papa koq..

    Personal atau pribadi? *binun*

  15. lu.jipeng Says:

    bud, emang flat sampe kapan? mau dong.

    di forum ponsel emang nerima n00b?


  16. XL Corporate Minimal 5 Orang dan tidak harus sekota.

    Thx

  17. chandra Says:

    ada yang berminat xl gprs inlimited
    333rb included VAT 10%

    cp : 628561667564
    mail : ejchandra@gmail.com

  18. armand Says:

    Soal GPRS Xl, kalau mau daftar langsung di xl, caranya gimana? apa mesti pake pihak ke 3 alias perantara?


  19. boleh nie dicoba..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: