SPAM SUX

Dear All,

Hampir sebulan ini blog saya diserang komen dari spammer-spammer TERKUTUKZ. Setiap hari saya harus direpotkan menghapus komentar-komentar yang sangat mengganggu ini.

Untuk menghindari blog dari serangan spammer terkutukz tersebut, kini saya pasangkan trencaspammers plugin. Namun dengan adanya plugin ini, para komentator yang terhormat harus sedikit direpotkan dengan memasukkan beberapa angka yang tersedia sebelum mengirimkan komentar.

Untuk sementara, hanya ini yang dapat saya lakukan untuk menghindari diri dari para spammer. Mohon bimbingannya bila ada cara lain untuk memberantasnya.

Terima kasih atas perhatiannya dan mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Salam,
[BY]onicS

Advertisements
Explore posts in the same categories: BlogMe

10 Comments on “SPAM SUX”

  1. lita Says:

    hehe, pengalaman yg sama.
    kalo kurang suka dg kode2 gini, WP kan punya plugin akismet pak, dan IP (atau kata, atau hiperlink) tertentu bisa diblok. akismetnya jg perlu waktu buat belajar sih, tapi sekarang mulai pinter kok 🙂

  2. geblek Says:

    wahhhh jadi bandar togel juga skg
    saya pake SK2 kadang domain saya sendiri malah di block 😀

  3. Ziru Says:

    Option>Discussion>Comment Moderation
    Masukan kata dengan content email,domain dan nama si spammer. Kalo saya biasanya dengan sebagian nama domain yang jelas jelas spammer, misalnya “discount-online”.
    Semoga Membantu.

  4. ndra Says:

    Gw jg pernah begitu, tapi setelah pasang plugin Bad Behaviour, semua masalah teratasi *halah promosi*. Trus pasangin BB Log Reader buat ngebaca lognya, jadi user jg ngga direpotin klo mau komen.

  5. didats Says:

    wuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    mending pake triadi…
    hehehe

  6. vnuz Says:

    Idem, seminggu terakhir blog-ku juga dibanjiri spam,emang merepotkan.

  7. jesie Says:

    Untung Windows XP ku dah pake SP2 dan live-update-patch..jadi ya lebih stabil….eh ini ngomongin apaan sih?

  8. Indra Says:

    iya nih … saya juga habis habis di kirim spam di kontak koment .. jalan keluarnya gimana yaaah ?? ada gak selain cara tersebut ??

  9. medon Says:

    sama-sama kesusahan hadapi “komentar sampah”

  10. btfzdixxyg Says:

    kpjodsq

    joyywkwm kygynvhrtbw lqjjorjzso omlavdlli


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: