P M S ?!

jerawatPMS lebih banyak disebut orang sebagai Pra Menstruasi Syndrome yang terjadi pada beberapa wanita apabila masa haidnya akan tiba. Mereka akan mengalami hal-hal yang diluar kebiasaan. Seperti sering marah-marah tanpa alasan yang jelas, sakit, atau beberapa perubahan pada tubuhnya. Tapi PMS pada judul di atas tidak mengungkap topik PMS pada wanita ketika hendak datang bulan.

Berawal dari display name-nya Jesie pada setiap postingan di milist beberapa waktu lalu, saya agak memperhatikan penyebutan PMS tersebut. Entah apa yang dialami Jesie sehingga beliau merubah display name-nya menjadi Pra Marital Syndrome. Tapi yang jelas memang dia hendak melangsungkan pernikahan pada waktu itu.

Terlepas dari pengalaman Jesie, beberapa hari lalu timbul sebuah jerawat di muka saya, entah dari mana datangnya. Terus terang semenjak kecil saya hampir tidak pernah mempunyai jerawat. Mungkin bisa dihitung dengan jari satu tangan berapa jumlah jerawat yang pernah hinggap di muka ini semenjak lahir. Dan itu pun biasanya jerawat dalam. Bila harus di luar, bentuknya kecil dan tidak akan terlihat dengan jelas. Namun kali ini tampak beda. Dengan sombongnya dia menampakkan diri tepat di tengah pipi kiri dengan bentuk yang lumayan besar. Setiap orang yang melihat pun pasti mengomentari besarnya jerawat saya ini.

Tentu mereka akan menghubungkan jerawat ini dengan rencana pernikahan saya minggu besok. Entah karena banyak pikiran, tekanan, kebahagiaan dan rasa senang berlebih, atau mungkin stres lainnya. Tapi rasanya saya tidak mengalami hal itu secara berlebihan. Stres yang ada tidak sampai pada taraf yang memprihatinkan, dan kebahagiaan yang ada pun tidak over sehingga harus merubah kebiasaan kulit muka saya. Atau mungkinkah ini yang dinamakan Pra Marital Syndrome?

Entah terhubung dengan PMS atau tidak, semenjak kemarin pun badan saya terasa mulai melemah. Tanda-tanda akan demam sepertinya terlihat jelas. Dan semalam tidur jadi terganggu dengan batuk dan cairan hidung yang mulai menetes. Wah, ini gawat bila berlanjut. Apalagi kebiasaan batuk saya yang lumayan memerlukan waktu lama untuk penyembuhan. Bisa-bisa mengganggu ritual dan resepsi pernikahan tanggal 22 Januari mendatang. Berbagai obat pencegahan pun segera dibeli. Semoga penyakit ini tidak berlanjut.

Jadi teringat akan ucapan saya beberapa bulan lalu, “Bagaimana yaa bila pas resepsi kita jatuh sakit?”. Waktu itu ucapan tersebut hanya sekelebatan saja melewati pikiran saya. Dan mudah-mudahan hal tersebut tidak terjadi yaa.
Ibu saya berkata, “Makanya jangan asal bicara dan berpikir yang tidak-tidak. Pikirkan yang baik-baik saja!”

Btw, ini adalah hari terakhir saya bekerja di kantor sebagai seorang bujangan. Dan mungkin ini pun post terakhir dimasa lajang.
Semoga saya selalu diberi kesehatan dan sampai jumpa di kehidupan yang baru… *wink-wink*

Explore posts in the same categories: BlogMe

27 Comments on “P M S ?!”

  1. jesie Says:

    Buset deh….itu jerawat emoy banget buat di peletusin :-))
    Selamat menempuh hidup baru, semoga menjadi Imam yang saleh dan kuat.

  2. basibanget Says:

    flirting ditekted

  3. keqi Says:

    PMS, Pria Munya Selera!

  4. wiwid Says:

    hehehehehe….tu jerawat imut amat mas ^_^

  5. boku_baka Says:

    mau nikhah, mau jerawatan, mau demam….
    ah tapi tetep aja ngejunk. ๐Ÿ™‚

  6. byonic Says:

    #5 hihihi.. kayaknya gue demam karena gak ngejunk seharian kemarin yaa…

  7. pipit Says:

    Waduh, makan vitamin dong.
    Soalnya dekat2 hari H kan sibuk.
    Japri aja kalau mau sharing vitamin.
    Nanti dianggap spam.

  8. Myda Says:

    halah… mau kawinan kok malah diajak japri-japrian.. hehehe *sambil lihat comment pipit*

  9. edwin Says:

    pencet aja bud, susah amat

  10. salim Says:

    hwoalah…centil lo ah!!!
    jerawat ga jelas aja dipusingin…
    btw…met nempuh perjalanan baru yg jauuuuuuuuuuuuuuh bangged ye bud….karena perjalanan hidup lo baru akan dimulai nih…Nabi SAW bilang….รขย€ยœJika seorang hamba menikah, maka menjadi sempurnalah setengah agamanya. Maka hendaklah ia bertaqwa kepada Allah pada setengah yang lainnya.รขย€?(HR Al Hakim dan Ath Thabrani, dari Anas ibn Malik)…mudah2an lo bisa jadi direktur n manager rumah tangga lo sendiri (jangan ikut2an trend yakz :D)
    mudah2an pernikahan lo di ridhoin ma Yang Maha Pemberi Ridho..jadi kluarga yg sakinah, mawwadah, warokhmah n diberi keturunan yg sholeh, sholehah, yg pinter2, yg lucu2, pokonya bisa di banggain kluarga, orang tua, agama n bangsa nya…amieenn
    SukSeS 2 U bro….:D

  11. salim Says:

    eh ada yg lupa…PMS juga bisa singkatan dari Penyakit Menular Seksual hihihihihi


  12. wah jerawatnya mengundang utk ditampar pake bakiak biar ilang…:p

    PLAAAKKK….*tampar jerawat Byonics pake bakiak, trus kabooorrr…*

  13. golda Says:

    minta sama calon istri di sembuh kan aja…
    jerawat timbul biasanya karena kebanyakan hormon (produksi minyak berlebih) yang lalu bercampur dengan kotoran debu yang mengandung bakteri sehingga menimbulkan bengkak yang berisi nanah = jerawat.

  14. frozi Says:

    syet dah! meuni kinclong pisan, silau men! ๐Ÿ˜€

  15. dita Says:

    tu jerawat nongol selain stres mo PUNAH juga karena setau saya byonics itu orangnya centil
    he he he
    ngaku sajalah
    wah mudah”an semuanya lancar deh

  16. ela Says:

    makanya….MANDI!!!! :p

  17. mona Says:

    hmnn pesan untuk mandi tu kyknya bagus ๐Ÿ˜‰

  18. vnuzday Says:

    Kalau dilihat dari penampakannya itu kayaknya bukan jerawat, dan dilihat dari sejarahnya yang gag pernah jerawatan sejak kecil.
    70% itu bukan jerawat tapi Bisul.

    *kabooor*

  19. adams Says:

    jerawat yg ga kuwkuw…
    :d

  20. geblek Says:

    weh itu jerawat apa kukul

  21. Leo Says:

    Wah blisser juga yahh…*nunjuk headernya

  22. abe Says:

    hmm..
    selamat menempuh hidup baru. eh, inget PMS (Pra Marital Syndrome) nyah jangan nyeleneh yah ๐Ÿ˜‰

  23. medon Says:

    sekarang tinggal pilih mo berjerawat apa.. bujangan selalu? ๐Ÿ˜€ eh masalah flags coba di ulang masalah sql nya soalnya punyaku belom keliatan error nya..

  24. bLub Says:

    uheuehue
    budiiiiiiiiiiii
    begimana pernikahan lo kemaren
    salah sebut nama ga hihihi
    biasanya kan pas lg ijab kabul suka kacaw gitu hehehe

    selamat ya,
    semoga berbahagia, sekalipun banyak masalah yg (pasti) akan terus datang. Jangan pernah menyerah.

  25. didats Says:

    wah, gue telat komen.
    MAKAN-MAKAN..!!

  26. wdudujihvam Says:

    He didnt necessarily pregnant milf agree with a hundred years old if it wontbe going anywhere near.

  27. flashing Says:

    This woman licks pussy much differently girls flashing their breasts than come.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: