Yahoo Messenger 7 SUX!

Yeah,… memang ini bener-bener kekesalan gue yang paling memuncak setelah menggunakan Yahoo Messenger versi 7. Sebelumnya beberapa rekan juga mengeluhkan hal yang sama berkaitan dengan penggunaan YM 7 ini untuk melakukan conference.

Walaupun sudah sering kali crash tiba-tiba disaat asik-asiknya chating di room, gue gak pernah terlalu ambil pusing. Paling cuma mengeluh sesaat untuk kemudian log in dan kembali menikmati gurauan segar dalam room. Sering pula crash ini terjadi berbarengan pada setiap orang yang join di room.

Namun kemarin situasinya sangat berbeda. Saat itu gue sedang benar-benar sedang melakukan conference serius dengan beberapa orang untuk membahas suatu event yang sangat penting. Kebetulan posisi gue saat itu sangat dibutuhkan dalam setiap diskusi yang sedang berlangsung. Ketika percakapan berjalan sekitar 1/2 jam, tiba-tiba hal aneh terjadi. Tanpa ada tanda-tanda error, peserta conference sama sekali tidak bisa melihat tulisan yang gue ketik. Jadi, ketika mereka melontarkan pernyataan atau pernyataan yang membutuhkan jawaban gue, mereka menyangka tidak ada respon sama sekali. Padahal gue sendiri sudah menulis panjang lebar.

YM-SUX

Setelah gue menyadari ke-error-an ini, coba restart YM. Setelah diinvite kembali, masalah tidak juga terselesaikan. Message gue tetep gak bisa dilihat peserta lainnya. Restart ini sempat gue ulang beberapa kali, namun hasilnya sama aja. Akhirnya gue pasrah aja, cuma bisa melihat diskusi mereka. Paling gue menggunakan jalur pribadi ke beberapa orang bila mau menanggapi sesuatu.

Selang beberapa jam, dan diskusi mulai santai di jam makan siang, gue log off YM untuk lunch dan beristirahat. Setelah satu jam, cuci muka, cuci tangan, dan log in lagi, rupanya conference masih berlangsung dan gue diinvite lagi. Aneh bin ajaib, sekarang YM normal lagi. Message yang gue kirim sudah bisa terlihat oleh peserta lainnya.

Hmmm…. Apa karena gue udah cuci tangan yaa? Lho emang sebelumnya tangan ini habis dipake buat apaan?

Explore posts in the same categories: SastraGaul

9 Comments on “Yahoo Messenger 7 SUX!”

  1. frozi Says:

    pertama..

    install linux!

  2. boku_baka Says:

    Hmm.. setelah membaca, menganalisa dan mengoralisa (halo Lisa!) maka saya mengambil kesimpulan sebagai berikut :
    FMCOPD + PEBKAC !!

  3. didats Says:

    abis megang apa lu?? hahahhaa…

  4. vnuzday Says:

    Aku juga Pengen Uninstall si YM7 suckss!!!
    Kasus serupa juga sering kualami.

    btw: Setelah cuci tangan langsung keramas khan???

  5. byonic Says:

    Baru aja selesai instal GAIM 1.5, conference udah normal lagi…
    Horeeeeeeee….

  6. suryanto Says:

    Coba upgrade ke Yahoo! Messenger with Voice 7.5 Beta, mungkin saja bugs-nya hilang.

  7. tomat Says:

    eh mana setan nya??

  8. voon Says:

    masa setan nyari setan seh…!!! ???

  9. rasini-lerke Says:

    aduhhhhh….saya jadi takut sama hantu hehehe…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: