HITAM-HITAM

Hari ini hampir seluruh karyawan di kantor bersama-sama mengenakan pakaian berwarna hitam. Ini sebagai simbol berkabung dari seluruh karyawan atas rencana manajemen dalam menerapkan efisiensi SDM. Rencana yang diterapkan karena merger dengan bank lain ini, akan dimulai dari bulan Januari sampai Juni tahun depan.

Dengan adanya rencana tersebut, mereka melakukan pengurangan karyawan secara besar-besaran. Bahkan issue-nya jumlah karyawan yang akan diPHK adalah 5000 orang di seluruh Indonesia sampai bulan Juni 2006. Tentu ini adalah jumlah yang sangat besar dan bukan tidak mungkin gue sendiri akan terkena imbasnya. Kebetulan beberapa teman satu lantai sudah mendapat panggilan manajemen untuk diminta mengundurkan diri. Tentu dengan pesangon yang dijanjikan atas perhitungan mereka. Sementara SPSI kantor menganggap perhitungan manajemen masih dibawah perhitungan standar pesangon. Untuk itu SPSI bersama seluruh karyawan bertekad memperjuangkan kenaikan nilai pesangon tersebut.

Dalam duka yang mendalam dan solidaritas atas rekan-rekan yang sudah dipanggil lebih dulu, kami mengeluarkan satu tekad untuk menyatakan kesedihan ini. Mudah-mudahan dengan semangat ini, manajemen bisa berpikir lebih jernih dalam mengurangi pegawainya. Minimal, apabila memang jalan pahit ini yang harus ditempuh, kesejahteraan pegawai untuk beberapa tahun kedepan harus diperhatikan.

Puisi dari SPSI

“BESOK”

Rintangan demi rintangan kita hadapi
Bak rumput yg termakan ternak sedikit demi sedikit
Bak batu terkikis air
Hidup adalah perjuangan dan pantas diperjuangkan

Jangan pernah merasa takut karena yang takut hanyalah cecurut
Perubahan hanya tinggal waktu
Hari ini mereka, kita tinggal menunggu waktu
Siapa yg bisa menjamin dua menit lagi kita masih bernafas………?
Siapa yg bisa menjamin kita besok masih bekerja…………..???

Untuk meraih cita2 apalagi cita2 bersama perlu perjuangan
Apakah kita masih mau berpangku tangan….?
Sebagai penonton…? Tidak punya harga dirikah kita?
Tidak punya malu kah kita ? Apa kata Tuhan nanti disana
Jika berjuang untuk diri sendiri saja kita tak mau………….?!!

Esok patut diperjuangkan, karena esok kita berharap akan lebih baik
Janganlah berkhianat kepada sesama, apalagi kepada diri sendiri
Janganlah berharap dapat jika tidak berusaha meraih
Ingat Tuhan mencatat apa yg kita perbuat.

Skenario demi skenario kita lewati
karena hidup adalah panggung sandiwara
Biarkan kata hati kita bicara
“Sekarang atau tidak sama sekali………………”
“Hidup Mulia mati sebagai syuhada”


Tugu Tani 08 Des 05

Explore posts in the same categories: BlogMe

19 Comments on “HITAM-HITAM”

  1. kentir Says:

    turut prihatin boss, semoga ente dapet gawe yg lebih bae kalo ampe ente dipecat


  2. Tenang aja TUOB.. lo kan pegawai yg paling rajin,, pasti lah lo bs terus.. gak kebuang..huehuehue..asal lo jgn pk email kantor untuk macem2 😀

  3. lilis Says:

    semoga yang terbaik yang akan menjadi kenyatan
    semoga mimpi indah lah yang akan jadi nyata…

    hadapi semua dengan tersenyum..
    dan berserah pada sang maha dari segala maha

    🙂

  4. awan Says:

    yang penting, tetap semangat!!!

  5. andriansah Says:

    yah mulai usaha sampingan dong bos…

  6. arcpocalypse Says:

    duh, ndak jadi minta makan² deh

    *ganti kostum item*

  7. wiwid Says:

    gimana kalo ikut join ke WO-nya enamsatujakarta… ato kita perluas jaringan BFC ke luar pulau jawa..??

    *ga nyambung..*

  8. DezZ Says:

    Waduh, baca blognya jadi ngeri. Pusing gw mikirin efisiensi, efisiensi aja gak mikirin gue ;-(

    Try 2 contact me lahh!! kalo lu terkena imbasnya. kali aja ada yg bisa lu kerjain di Kompas hehehe

    Cheer up!

  9. selly Says:

    yak… gw setuju dgn saudari wiwid.
    mumpung masih muda, pasaran masih tinggi, coba daftar di multivision bud… sapa tau jadi the next primus hihii… *eww…*

    jangan remehkan kekuatan kasih sayang ibu2 rumah tangga loh…

  10. mona Says:

    waaa emang sapa yg mirip primus? *serasa ndak percaya*

    Hmn Kakak satu ini ternyata disayangi oleh ibu2…. *sambil menggaruk2 dagu*

  11. wiwid Says:

    tuh kan bener mas budi…mba momon aja udah setuju untuk memperluas jaringan BFC ke luar jawa ato kl perlu ke seluruh indonesia sekalian..tull ga mba momon…^_^

    *buru2 kabur..*

  12. rendy Says:

    dipecat ?

    MAKAN MAKAN….

  13. mona Says:

    asik ada yg ngajak makan2, traktir kan Kak? *twink2*

    Aih2.. sapa ya momon itu? *garuk2 pala*

  14. saylow Says:

    nabung…ahk,…eh apa tadi nama bank-nya?

  15. wiwid Says:

    ikut makan2 dunk…

  16. mona Says:

    hmn kyknya jalan sabang di waktu malam seru de….

    Aihh hujan euy, kabur aaaaahhhhhhhh *buzzz*

  17. wiwid Says:

    setujuuuuuuuu…gimana kalo bsok aja yuk kakak budai…jadi ikutan ke book fair dulu..abis itu baru deh traktir kita2 di sabang ^_^

    *telp yang laen aaahhh…*

  18. basibanget Says:

    kebanyakan ngejang sih

  19. edwin Says:

    butob, turut bersimpatik yak..
    udah subscribe ke head-hunter@yahoogroups.com blon?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: