Siemens M65

Pagi ini ponsel Nokia 6600 sudah berpindah tangan kepada seorang rekan di kantor. Seperti rasa bosan sebelumnya pada ponsel yang sudah menginjak usia tiga bulan semenjak pembelian, ponsel sejuta umat ini pun tak luput dari tradisi tersebut. Walaupun sudah puas dengan service yang diberikan oleh 6600, tapi nyatanya belum bisa juga menghilangkan rasa bosan itu.

siemens1Melengkapi deretan jenis-jenis ponsel yang pernah hinggap, kini pilihan jatuh pada sebuah type yang mengakui dirinya sebagai ponsel yang didesign untuk kalangan dengan gaya hidup dan aktifitas outdoor yang bernama Siemens M65. Ponsel ini akan bersanding dengan Nokia 6585 dan Ericsson T39M di saku celana. Sebenarnya hampir tidak ada kelebihan fitur yang bisa diandalkan bila dibandingkan dengan Nokia 6600 selain design dan tentunya kekuatan outdoor yang memang ditonjolkan semenjak seri M pertama dikeluarkan Siemens. Tidak ada lagu mp3 yang bisa didendangkan. Jangan berharap bisa mendengarkan lagu-lagu dari radio kesayangan. Instalasi software tambahan pun rasanya masih belum sepopuler OS Windows Mobile atau Symbian. Dan sayangnya juga ponsel ini tidak dilengkapi dengan bluetooth yang merupakan media yang seharusnya sudah mutlak untuk ponsel masa kini. Pada paketnya pun tidak tersedia kabel data untuk synchronize maupun transfer data. Jadi total hanya mengandalkan infra merah untuk melakukan tugas-tugas tersebut. Jadi, bila menginginkan ponsel yang bisa digunakan untuk chating, menulis dengan format doc, memutar mp3 player, atau koneksi dengan bluetooth, sebaiknya lupakan ponsel jenis ini.

Keinginan untuk memiliki ponsel ini sebenarnya sudah ada semenjak pertama kali varian seri M ini dikeluarkan. Namun karena waktu itu masih terkonsentrasi pada merk Sony Ericsson dan O2, niat membeli ponsel ini diurungkan dahulu. Sekarang, setelah rasa bosan pada beberapa merk tersebut diatas semakin kuat, lirikan mata kembali tertuju pada ponsel ini. Pilihan pun juga didorong atas keinginan melengkapi sejarah kepemilikan seri-seri M sebelumnya dari M35, ME45, dan M55.

siemens2

Fungsi outdoor juga mudah-mudahan dapat diandalkan menemani perjalanan sehari-hari dengan tiger kesayangan. Kepuasan pada bentuk dan performanya seakan menelan segala kekurangan yang ada. Ditambah lagi akses yang lebih cepat dalam navigasi menu dibandingkan Nokia 6600 ataupun Motorola E398. Tapi sekarang yang terpenting, sanggup berapa lama ponsel ini tetap diam disaku celana sebelum kebosanan muncul dan keinginan untuk memiliki ponsel jenis lain kembali datang. Kita tunggu saja berita selanjutnya.

siemens3

Berikut fitur lengkap Siemens M65:
* TFT display: 65,536 colours, 132 x 176 pixels
* Integrated VGA camera (640 x 480 pixels) with video recording
* Integrated handsfree speaker
* Polyphonic ringtones
* Messaging: SMS (with T9 predictive text), MMS, email
* Downloadable Java™ games
* Screensaver
* Alarm, stopwatch, countdown timer, reminder, calculator, currency converter
* Programmable softkeys
* Vibration alert
* Connectivity: USB, RS232 cable, IrDa, fax modem
* Memory: 11.5 Mbytes
* WAP, GPRS
* Triband
* Size: 109 x 49 x 19 mm
* Weight: 104g
* Talktime: up to 5 hours
* Battery standby: up to 300 hours

Advertisements
Explore posts in the same categories: Gadgetory

15 Comments on “Siemens M65”

  1. rendy Says:

    THR dibelikan henpon ya…?

  2. vnuzday Says:

    Makan-makan!™

    Duh.. jadi ingat HP ku yang pensiun tadi pagi 😦

  3. byonic Says:

    THR gw mana cukup buat beli HP ginian..
    Udah abis buat beli helikopter.. hiahiehiahia

  4. achmadi Says:

    itu ha pe bagus juga…

    udah dites dengan cara diperkosa macem yang di gambar bawahnya tuh lom ??

    kalo blon brarti basbang !!!

  5. said Says:

    wah…bagus seh emang…tapi buat kantong gue yg isinya pas-pasan bakal susah dapatinnya, kalo bisa buat yg canggih tapi murah dong….seep deh buat siemens…


  6. […] Setelah tertunda selama beberapa waktu untuk memiliki PDA phone ini, akhirnya pada hari Jum’at 3 Februari 2005 kemarin, berhasil membawa pulang the brand new XDA IIs. Memang sudah sejak menjual XDA II, saya sangat tertarik dengan gadget yang satu ini. Namun, karena dana yang ada selalu terpakai untuk memenuhi kebutuhan yang lain, terpaksa semantara waktu menggunakan beberapa ponsel biasa. Terakhir menggunakan Siemens M65 yang terjual beberapa jam sebelum membeli IIs ini. Patut disyukuri M65 laku hanya dua hari setelah saya iklankan di internet. Sampai hari ini pun, masih ada beberapa orang menanyakan ponsel yang hanya bertahan selama 3 bulan dalam genggaman. […]

  7. vtgjrmtyg Says:

    xjqqweixq

    avjfgapu leaajuo mgnhuazdc rahuybii

  8. fache Says:

    Im Siemens-holic, dont care with the feature, but M series, the best…all M have test but this!

  9. Odji Says:

    Saya udah make ponsel siemensM65 ini udah hampir 3 tahun, sebelumnya make M55 selama 2 tahun. M65 saya sampai sekarang masih oke, belum pernah rusak sama sekali, baterai pun belum diganti dari pertama beli. kalaupun pernah hang, paling tinggal matiin atau cabut baterainya, terus pasangin lagi, trus idupin, beres deh! cuma casing aja yang udah agak bulukan (udah bangkotan sih!).
    pernah punya keinginan membeli ponsel lain, tapi sering terbentur masalah ketahanan dan kinerjanya, apa ada jaminan lebih tahan daripada hp ini. hal ini pula yang membuat saya selalu mengurungkan niat membeli hp jenis atau merk lain. apalagi hp ini udah terlalu sering jatuh/terbanting, meski dipake harian, tetap aja perannya sebagai ponsel outdoor yang tangguh. kemaren pengen bgt punya Siemens M75, eh keduluan bokap beli duluan, selain karena doku gak cukup. setelah BenQ bergabung, kayanya ponsel outdoor gak jadi perhatian lagi. gimana nih BenQ Siemens? bikin lah kaya’ M65 lagi. multimedianya diperhatiin juga. pake 3G atau 3,5G, kalo perlu kameranya 3,2MP, atau 4MP. musik dibikin 3D surround sound. memory dikasih/dibikin 1GB. layar TFT/TFD 262.000 warna. plus GPS, dan PTT. pake OS, jadi aplikasi berekstensi *.sis bisa masuk. trus harganya murah.
    WAH!! mau! mau! mau! kalo dapet gratis, bagiin lah saya satu. he..he..he..

  10. budi_skirmish Says:

    bos ane nyari ntu hape,dah keliling kmana aja tapi nihil….!!!kalo ade nyang punya boleh koling ane,kirim email ke budi_skirmish@yahoo.co.id or 085691549994….

  11. achoy Says:

    gw punya siemens m65, emang bagus banget barangnya, bandel n tahan lama,hasil kameranya juga bagus banget, udah gw cetak hasil fotonya berkali-kali n hasilnya g pernah mengecewakan, bravo…siemen m65

  12. faried Says:

    gw kesengsem banget sm nie hape, kalo da yang mau jual sms gw ya di 081929835949 or Farread666@yahoo.com thx banget.

  13. wiwid Says:

    temen temen smua, jadi pingin ni hp siemens m65 biar jadul tapi oke. bagi yang mau jual tolong kabari di 08567847575
    atau wiwid_saceng@yahoo.com

  14. lian Says:

    aku pake siemens M35 ,
    awetttt bgt………….


  15. Addiction vicodin….

    No prescription vicodin. Vicodin no prescription. Dangers of vicodin. Effects of vicodin. Buy vicodin….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: