Waroeng Steak ‘N Shake

Bulan puasa seperti ini memang asik membicarakan topik seputar makanan. Selain akan semakin membangkitkan selera berbuka, mudah-mudahan bisa dijadikan referensi tempat tujuan berbuka puasa bagi yang tertarik.

warsteakSetiap hari berangkat dan pulang kantor selalu melewati sebuah tempat makan di bilangan Cempaka Putih Jakarta dengan nama Waroeng Steak ‘n Shake. Sekilas tampak dari depan, tempat tersebut terlihat seperti kafe dengan suasana nyaman dan lampu yang dibuat agak remang-remang. Dari semenjak melihat pertama kali, sudah berniat untuk sesekali mencoba menu makanan yang tersedia di sana. Tapi baru kemarin malam niat itu terlaksana.

Awalnya hari itu tidak ada niat sama sekali untuk makan di Waroeng Steak. Karena baru bisa keluar kantor pukul 17.30 dan bingung mencari tempat berbuka puasa, pas melewati Cempaka Putih langsung saja teringat dengan tempat ini, dan tanpa berpikir panjang langsung membelokkan kendaraan menuju tempat parkir.

Berita baiknya, ketika memasuki warung, Azan Maghrib pas terdengar, dan terlihat beberapa orang sudah menyantap hidangannya masing-masing. Berita buruknya, hampir semua tempat sudah penuh nyaris tanpa sisa. Hanya meja paling depan menghadap jalan yang masih tersedia. Karena tidak ada pilihan, terpaksa mengambil tempat itu dan segera melihat-lihat menu yang ada. Mungkin lain kali, harus datang lebih awal lagi.

Setelah melihat menu-menu yang tersedia, pilihan jatuh pada Chicken Steak dengan nasi dan segelas es teh manis serta juz alpukat. Awalnya ingin sekali memesan dengan versi doble mengingat perut yang sudah keroncongan dari siang, tapi niat itu diurungkan sambil mencoba dan melihat dulu porsi yang ada.

Tak lama kemudian, sebuah nampan dengan tempat khas hidangan steak langsung tersaji bersamaan dengan nasi, es teh manis, dan segelas juz alpukat. Hmmm, sangat menggugah selera makan.

chicken
juz

Rasa Chicken Steaknya memang lumayang lezat dan porsinya yang banyak membuat perut kosong ini menjadi cepat terisi. Niat memesan menu tambahan segera diurungkan. Ini juga disebabkan karena masih ada semangkuk besar Ice Cream Campina yang harus dihabiskan. Harga setiap jenis makanan pun tidak terlalu mahal. Lain kali, pasti akan kembali lagi…

Explore posts in the same categories: Makanan dan Minuman

78 Comments on “Waroeng Steak ‘N Shake”

  1. achmadi Says:

    wa….

    kalo asalnya tuh warung di semarang, di sini gak begitu enak kok.. tapi ya cocok ma harganya kok bud!

  2. UnKnown Says:

    yang bener dari Jogja apa Semarang ya..??
    elo jadi pelanggan setia yak ;) (siapa ya yg dulu pertama kli ngenalin/ngajakan makan disitu ya)
    *mode on* cligak-clinguk

  3. endhoot Says:

    rasa sih std, average-lah
    tapi kalo harga emang TOB, murah

  4. sexy tomboy Says:

    hmmmmm … make me wanna ……

  5. tomat Says:

    aihh aihhh..waroeng euyyy hehehe

  6. boku_baka Says:

    Halo saudaraku. Iya waroeng itu juga ada si smg di kampung kali. cukup enak kok.
    btw, tadi iseng ke google blog search masukin query “budiyono” Hore kita juaranya! :)

  7. byonic Says:

    Hiduuup sayaaah…. *lho*


  8. hmnn dah cuba di Churassco, all you can eat and drinks, bagus buat yang rakus2.. hahhaaaaa

  9. anik Says:

    kalo kamu lg di batam cobain T&H Steak, letaknya di belakang Mc Donal , hotel harmony jodoh..enaks …harganya enaks juga….mahal …tp sesuailah ma rasanya…

  10. agus Says:

    gw sebagai karyawan waroenhg steak d wilayah malang jatim
    mo ucapu\in makasih atas segalanya!!!!!!
    oh iya bentar lagi gw mo pindah kerja d wilayah purwokerto
    datang ke sana yac!!!!! biar rame
    oh yac ada pertanyaan masalah,saran maupun kritik .
    silaakn hubungin email saya,nanti dec gw kirim ke bos terbaik gw MAS JODY DAN DAN MBAK ANIK
    MASIHKAH_SAHABAT_KEKASIHKU@YAHOO.CO.ID

  11. elfikri Says:

    gw sebagai karyawan waroenhg steak d wilayah malang jatim
    mo ucapu\in makasih atas segalanya!!!!!!
    oh iya bentar lagi gw mo pindah kerja d wilayah purwokerto
    datang ke sana yac!!!!! biar rame
    oh yac ada pertanyaan masalah,saran maupun kritik .
    silaakn hubungin email saya,nanti dec gw kirim ke bos terbaik gw MAS JODY DAN DAN MBAK ANIK
    gw ganti email yac>………………..
    ada yang mo bisnis dengan gw silakan.gw akan menerima!
    gw karyawan yang sudah bekerja selama 3 tahun.

    salam pro steaker’s!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. noPie Says:

    aku skrg di malang. tapi ortu lagi kerja di manado. kita smua pada mau tau gimana sih kerja sama dengan waroeng steak soalnya kayanya prospek waroeng steak di manado bagus, karena disana blom ada resto sejenis waroeng steak. di balas yach…

  13. Jauhari Says:

    Habis Makan trus Googling nemu URL ini :D yo wis posting sekalin

    Emang UENAK ;)

  14. Dewa Says:

    aku skrg di Aceh, dulu kul dijogja and dah tau kenikmatan Waroeng Steak… Kita pada mau tau gimana sih kerja sama dengan waroeng steak coz kayaknya prospek waroeng steak di Aceh bagus, karena disana blom ada resto sejenis waroeng steak and bisnis makanan lagi berkembang pesat. mohon infonya…tolong di balas yach…

  15. elfikri Says:

    waroeng steak lebih domonan untuk kalangan mahasiswa dan untuk wilayah d obyek non kampus belum mencoba.tapi insya Allah nanti saya saampaikan ke bos.

  16. king Says:

    gimana caranya untuk frenchise waroeng steak?

    thank a lot

  17. erika Says:

    Lumayanlah….bisa dibilang bagus juga sie…dengan harga yang menjangkau memungkinkan berbagai kalangan buat mencoba….tapi klo mo frenchise gimana caranya ya??

  18. Firman Says:

    minta info franchise waroeng steak & shake donk…
    bisa ?

  19. Ika Wildana Says:

    Mau tau donk cabang yang dijakarta, kangen nih…mau makan lagi. Masa harus ke jogja jauh bngt….alnya aku cuman taunya dijogja.Plissssss
    kasih tau ya. Thanks

  20. RuGun Says:

    kok tulisan waroeng nya agak ke ijo-ijoan..setau gue kuning

  21. Dendi Says:

    minta info buat kerjasama waroeng steak & shake

  22. nugie Says:

    mau menanyakan apakah waroeng steak diwaralabakan?karena saya cukup berminat untuk membuka usaha ini di semarang

  23. ari Says:

    wah aq tertarik dg usaha waroeng steak nich?? gimana caranya?? di waralabbakan g?
    mohon infonya
    matur nuwun….

  24. ichsan Says:

    saya tertarik untuk tahu lebih banyak mengenai franchisenya.. untuk diluar pulau Jawa.. mohon direply, Thanks a lot!

  25. willy Says:

    saya sangat tertarik dengan kampoeng steak, kalau mau tanya lebih jelas ttng franchise dimana yah , tolong reply

  26. willy Says:

    saya tertarik dengan kampoeng steak, mau tanya lebih jelas ttng franchise dimana yah , tolong reply , welly, thx

  27. willy Says:

    enak banget and murah banget
    cocok buat semua orang

  28. elfikri Says:

    unt masalah franchise,saya dengar2 gak bisa.mungkin untuk menjaga mutu dan kualitas. makasih bi elfikri

  29. Yudi Says:

    Bisa minta informasi tentang steak ‘n shake.Apakah diwaralabakan???Ato mungkin jenis kerja sama yg lain.Karena saya sangat tertarik dengan steak ‘n shake

  30. winda Says:

    makanannya enak bgt!!!
    mo frenchise di Jambi bisa?! gimana caranya?! gimana cara aku dapetin info nya?!!
    thanx…

  31. elfikri Says:

    masalah frenchise itu setahu saya gak bisa.
    mungkin di karenakan untuk menjaga kualitas dan mutu.

    untuk masalah informasinya silakan telepon di saran dan kritik.

    terima kasih

    By,

    elfikri

  32. Fajar Says:

    Saya pernah telpon ke no saran n kritik, menayakan ttg frenchise waroeng steak n shake. Kt’a “Maaf waroeng steak n shake g frenchise”. Tp di waroeng steak n shake ada dipajang kliping koran yg memuat brita harian bernas yogya ttg frenchise. Mhn klarifikasi…!

  33. elfikri Says:

    maaf mas fajar lama gw balasnya.

    itu di koran mungkin hanya salah paham brikut keterang dari >>>>>>Saya pernah telpon ke no saran n kritik, menayakan ttg frenchise waroeng steak n shake. Kt’a “Maaf waroeng steak n shake g frenchiseâ€?. Tp di waroeng steak n shake ada dipajang kliping koran yg memuat brita harian bernas yogya ttg frenchise. Mhn klarifikasi >>>>>sudah jelas makasih

  34. Arie Says:

    Tepatnya di sebelah mana yah?

  35. amalia Says:

    Kenapa ga di franchise kan?padahl saya juga minat banget..

  36. Anik Says:

    Hi,

    Warung steak di Batam mah ngga terlalu laku..
    Gw pernah nyoba..rasanya biasa banget dagingnya saupril
    Setahu gw ada 2 di Batam.
    T&H steak yg gw ceritain ternyata udah tutup.
    Setelah gw nyoba..yang paling enak ternyata Steak yang ada di dalam Planet Holiday Batam.
    Rasanya sesuailah ma harganya..lekker..cuman bayarnya make Singapore dollar.

  37. kha Says:

    Hi…aq jg mo tanya tntang kerjasama ma waroeng steak n shake. mohon infonya ya. thanks b4

  38. parcel Says:

    aq tertarik ma bisnis ini! ngomong2 waroeng ini diwaralabakan g? klo iya aq mo minta infonya dung!

    balez aj ke e mail parcel_tampan@yahoo.com

    mohon kerjasamanya!

  39. prahady Says:

    thanks ksmpatannya
    oh ya saya mau nanya, apa waroeng steak buka franchise?
    trus klo emang buka saya pengen tau tentang berapa harga nya dan gmn saya bisa mulai…
    thanks ya atas info nya
    hadyadhy@yahoo.com

  40. Athesu Says:

    haiii aq pingin tau ttg peluang usaha ini gimana apa boleh di buka di daerah lain (di luar P Jawa)coz i very interest with this business.
    Reply di http://www.Athesu@yahoo.com. yaa

  41. lenny Says:

    plis…mas aku interest bgt u usaha sejenis. bisa kah dibantu???sistem franchise or something???u buka di Cilegon
    plis reply to my email

  42. deni Says:

    iya gw tertarik banget ma waroeng steak&shake
    klo ada yang tau gmn cara franchisenya tolong kasih tau dunk email aja ke dpwidal@gmail.com otre thanks…

  43. ririn Says:

    mau buka franchise waroeng steak n shake d padang niy..gmana caranya?n kira2 biayanya berapa? gw suka banget niy makan dsini, kalo k jogja, kampungnya bokap..tapi gw tinggal d pdg, nyokap org sini..dsni ada jg jual2 kyk ginian tp rasa memble n ga banget deh..jd gw ada rencana buka…coz orang padang suka makan enak tp ga mahal…hehe

  44. danie Says:

    kbetulan sy tau dikit ttg waroeng steak cz sy krja sama di bag promosinya.kampoeng steak,obonk steak & waroeng steak adlah bisnis keluarga.obonk steak pnya bapak nya ,kalo waroeng n kampung milik anak2 nya.waroeng steak ad di semarang,medan,batam,bandung,solo,jabodetabek n tentunya di pusat nya yogya,waroeng steak emang g di waralaba ato di frencise kan . tp kalo tertarik usaha steak,bs frencise dngan obonk steak nya.100% pasti bs.kalo ada yg berminat silahkan.

  45. Lee Says:

    Wah obonk boleh juga tuh,saya pernah nyobain di Bintaro,kasi tau info franchise nya dong,kalo bisa skalian no telp mgmt nya,ok ;)
    pliss.. *_*
    saya pengen buka di Makassar

  46. trancecity Says:

    sudah di pastikan waroeng steak tidak di franchise-kan. tp ga tau jg klo nti berkembang di luar jawa,bali,sumatra & kalimantan.klo mo franchise mending ke obonk steak aja. setau gw sekitar 40-60jt, tergantung lokasinya.

  47. trancecity Says:

    “Wah obonk boleh juga tuh,saya pernah nyobain di Bintaro,kasi tau info franchise nya dong,kalo bisa skalian no telp mgmt nya,ok ;)
    pliss.. *_*
    saya pengen buka di Makassar”
    >> di makasar udah di buka di PANAKUKANG SQUARE LT.2 B19. tp klo mo franchise lg coba hub: 081804002800

  48. puti Says:

    saya sangat tertarik untuk membuka usaha Franchise steak ini. Berdasarkan blog2 yang saya baca sebelumnya, saya dapat mengambil kesimpulan bahwa steak n shake tidak ada franchise-nya, tapi yang ada hanya obonk steak. padahal dari hasil survei yang saya dapatkan bahwa steak n shake peminatnya jauh lebih banyak, mungkin karena lebih familiar di kalangan mahasiswa dan masyarakat. apa bisa dibantu untuk franchise-nya kalo emang mereka masih satu management, thanks

  49. Jim Says:

    Mas2 dan mbak2 sekalian kalo ada info tentang franchise waroeng steak n shake tolong info kesaya diyimm_lees@yahoo.com, saya ingin membuka ditempat saya dikalimantan…tolong infonya ya….terima kasih

  50. wawan Says:

    waring steak n shake ini buka sistem waralaba tidak???

    saya sangat tertarik untuk berwaralaba, mengngat harganya yang cocok untuk kantong pelajar/mahasiswa..

    kalo dibuka, mohon dikirimkan SOP nya dan analisis usahanya, serta hal2 yang diperlukan..

    trims, saya tgg replynya

  51. EZPA Says:

    Gw siy pecinta bangetz ma Steak waroeng, kayanya udah kecanduan deh…Sampe2 skg gw tinggal di bali aja masih nyariin toeh waroeng yg katanya buka baru juga…Selain murah, yah boleh lah disaingin ama steak2 dari waroeng or resto terkenal manapuun. Ueneak and yang pasti sesuai ama lidahkiu. Hehe…

  52. defiz Says:

    aku mulai kenal waroeng steak, sejak waroeng ini buka cabang didaerah kopo bandung, deket sama rumahku. cuma aku belum pernah nyoba disana, baru ditempat lain. aku sering lihat emang rame banget sih, kebanyakan anak2 muda gitu….
    sukses ya buat waroeng steak.

  53. maya Says:

    hi…aku sering bgt mkn d waroeng steak n shake,jd kepkrn,pgn bgt pny usaha sprt itu d mojokerto,bs waralaba gk? mohon infonya ya,ditgg secptnya…thank’s

  54. trancecity Says:

    dah keluar tuh free magazine tg waroeng…bagi yang mo tau tg waroeng dan si empunya ada tu di situ…
    mampir aja ke outletnya..asik kok majalahnya…ringan berisi. salam sirloin.

  55. tegar Says:

    mau tanya nih,…WS menganut waralaba gak ya,..
    mohon petunjuknya??

  56. bagus Says:

    mau nanya dong,contact yang dapat di hubungi dan alamat mo gabung franchiseenya waroenk steak

  57. adi Says:

    di surabaya juga ada depot seperti itu, namanya KAMPOENG STEAK, sudah ada 8 cabang di surabaya, kalo mau info kerjasama call 081803007669

  58. dHarto..!! Says:

    tau nomor telponnya waroeng steak & shake bontaro nggak?

    mau booking tempat untuk buka puasa neh…

    makasih.. :D

  59. alfan Says:

    minta info franchise WS donkkkk

    reply plis,Thnkz a lot

  60. Alvani Aryanto Says:

    gw mau buka bisnis obonk steak & ribs, cm gw bingung gmn untuk memulainya…
    kasih tau aku dong management obonk steak & ribs.
    pliss… kirim ya di adhe_phanny@yahoo.com
    thanks…

  61. solekh Says:

    hahahhahaa….
    klo waroeng steak sih langganan saya tiap hari asal lewat depan waroeng pasti mampir dah….
    rasanya uuueeenaaak sesuai lidah saya….

    klo saya sih mau resepnya….. kirim dong ke email saya..
    hahahhaaa… pasti ga kasih dah…

  62. Aranto Says:

    duh enaknya kalo buka restoran steak,siapa mau kerjasama denganku?Qt buka bersama2 mungkin modal 40jt cukup berjalan. call aq yac..081329427734 atau 085727060116

  63. pengamat Says:

    ini ada yang komplain mengenai waroeng steak
    http://kaskus.us/showthread.php?t=1066580

    gimana tanggapannya nih

  64. mimi Says:

    wah.. steak yang satu ini rasanya bikin mau mambah terus2an deh..

  65. santi Says:

    oh iya, di bali udh ada waroeng steak & shake, tempatnya bagus dan luas apalagi harganya murah coy, di jl. tukad yeh aya no 168 renon denpasar, muantep bgt euy

  66. Aji Says:

    WS diwaralabakan ga sih?
    kl diwaralabakan berapa fee nya?
    syarat2nya apa?
    di kota tegal udah ada belum?
    thanks

  67. tix Says:

    boleh minta alamat website franchise nya??
    kalo mo kerjasama gimana caranya???
    mohon infonya…
    thx…

  68. TOMMY di JATIM Says:

    saya sangat tertarik untuk menjalankan Franchise WAROENG STEAK. bagaimana Standart / ketentuan untuk bergabung.
    mohon jawabannya di 081914881789 / 081392675555
    atau melalui email saya : setyawan_t@yahoo.com / YM ID : setyawan_t
    terima kasih sebelumnya.

    madiun, 6 Desember 2008

  69. Edy Says:

    Hallo,

    Saya ingin membuka Waroeng Steak di Mataram – Lombok. Yang ingin saya tanyakan apakah sudah ada di daerah tersebut? Tolong saya dikirimkan estimasi biaya franchise dan margin yang didapat. Terima kasih.

    Salam,
    Edy

  70. athar Says:

    saya berminat buka warung steak dibojonegoro,dr komentar diatas knp kok ndak difranchisekan. mohon kalau berminat buka cabang didaerah saya mohon cepat dihubungi 081335031001,terimakasih

  71. Johnny Marthinus Says:

    saya mau tanya untuk Franchise WAROENG STEAK di yogyakarta kira kira bagaimana estmasi biaya? masih bsa buka cabang lagi tida . saya tunggu kabar secepatnya. terima kasih

  72. Johnny Marthinus Says:

    saya berminat buka warung steak dijogja,dr komentar diatas knp kok ndak difranchisekan. mohon kalau berminat buka cabang didaerah saya mohon cepat dihubungi (0274)375605,terimakasih

  73. toni Says:

    saya sangat tertarik untuk menjalankan Franchise WAROENG STEAK. bagaimana Standart / ketentuan untuk bergabung.
    mohon jawabannya di 085750065132
    atau melalui email saya : tonihargianto@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya.

  74. toni Says:

    di kota saya skerang ini blum ada waroeng steak n shake… makanya saya ingin se x bekerja sama…tolong cepet kasih info ya..

  75. koko Says:

    waroeng steak tidak di frenchise kan..
    saya sudah langsung tanya ke lokasii..
    pemiliknya anak pemilik obonk steak..

  76. chi'qa Says:

    waroeng steak & shake emang murah…
    tapi cobain juga nech steak rosemary di daerah bintaro
    porsinya besar, makan langsung mantep harga gak mahal2 amat sudah termasuk ppn lho…

  77. chi'qa Says:

    btw kalo mau liat liat menu rosemary steak buka aja :
    http://www.rosemarysteak.blogspot.com
    ada daftar menunya….
    tinggal pilih aja^-^

  78. ria Says:

    aku tertari ikutan waralaba waroeng steak, buat buka di lampung… Gmana caranya, aku harus menghubungi sapa? mohon infonya kirim ke email aku aja.. thax


Comments are closed.


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: